PEMBELAJARAN PROGRAM LINEAR MENGGUNAKAN APLIKASI KOMPUTER GEOGEBRA - Tanzimah Tanzimah (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2018)
Abstract— Linear program is an optimization model of linear equations concerning problems of linear inequality, linear program problem means the problem of the optimum value (makium or minimum) a linear function on a system of linear inequality that must meet the optimization of objective function. GeoGebra is a dynamic, free, and multi-platform mathematical software that combines geometry, algebra, tables, graphics, statistics and calculus in one package that is easy and can be used for all levels of education. The GeoGebra app can help solve problems with linear programming. Keywords— Linear Program, GeoGebra Abstrak— Program linear merupakan model optimasi persamaan linear yang berkenaan dengan masalah-masalah pertidaksamaan linear, Masalah program linear berarti masalah nilai optimum (maksium atau minimum) sebuah fungsi linear pada suatu sistem pertidaksamaan linear yang harus memenuhi optimasi fungsi objektif. GeoGebra adalah perangkat lunak matematika yang dinamis, bebas, dan multi-platform yang menggabungkan geometri, aljabar, tabel, grafik, statistik dan kalkulus dalam satu paket yang mudah dan bisa digunakan untuk semua jenjang pendidikan. Aplikasi GeoGebra dapat membantu penyelesaian masalah pada pembelajaran program linier.Kata Kunci— Program Linier, GeoGebra