darpitahariani1212@gmail.com - Hariani, Darpita; Hakim, Ani Susri (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2020)
Abstract—This paper discusses creativity in the learning model as an effort to develop the quality of education. Based on the results on learning, models, methodes, approaches or special ways have a very good impact for improving creative words of art, the target is not only students but teachers who are explored fot their creative potential. In fact a creative teachers who plays a role in efforts to improve the quality of his education has a significant impact, one of which is to hone his hidden creative potential in the teacher. The goal is all the development of quality and quality of educattion that is expected to have higher education elements of dedication. Keywords— Creativity, learning model, education. Abstrak— Makalah ini membahas tentang kreativitas dalam model pembelajaran merupakan upaya pengembangan kualitas pendidikan. Berdasarkan hasil lapangan menunjukkan bahwa kreativitas memberikan hasil yang baik terhadap pembelajaran. Model, metode, pendekatan atau cara-cara khusus sangat berdampak baik untuk meningkatkan hasil karya seni yang kreatif. Target yang dituju tidak hanya siswa, tetapi guru-guru yang dieksplorasi potensi kreatifnya. Karena pada kenyataannya seorang guru kreatif yang berperan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikannya mempunyai dampak yang signifikan, salah satunya adalah dengan mengasah potensi kreatifnya yang tersembunyi dalam diri guru. Tujuannya adalah semua elemen-elemen pendidikan mempunyai dedikasi tinggi terhadap pengembangan kualitas dan kualitas pendidikan yang diharapkan. Kata Kunci— Kreativitas, model pembelajaran, pendidikan.