Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Palembang dalam Mengerjakan Skripsi - Erfan Ramadhani (Universitas PGRI Palembang, 2019)
ABSTRAK Skripsi yang menjadi salah satu syarat dalam menyelesaikan studi seringkali menjadi fase yang dinilai berat bagi mahasiswa. Pada penyelesaian skripsi biasanya mahasiswa mendapatkan berbagai rintangan terutama godaan, serta rasa malas yang begitu besar sehingga dalam penyelesaiannya mahasiswa melakukan penundaan dalam penyusunan skripsi. Menunda dalam mengerjakan skripsi dapat dikatakan sebagai prokrastinasi akademik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif yang nantinya analisis data mengunakan rumus persentase. Subjek penelitian ini adalah 24 orang mahasiswa yang berada di semester sepuluh. Temuan penelitian ini secara umum adalah tingkat prokrastinasi akademik mahasiswa dalam mengerjakan skripsi berada pada kategori sangat tinggi, dengan rata-rata 122,6. Berdasarkan hal tersebut diharapkan permasalahan prokrastinasi akademik tersebut dapat secepatnya diberikan solusi. Kata Kunci: Prokrastinasi Akademik, Mahasiswa Bimbingan dan Konseling ACADEMIC PROCRASTINATION STUDIES GUIDANCE AND COUNSELING THE UNIVERSITY OF PGRI PALEMBANG IN A THESIS COURSE ABSTRACT Thesis which is one of the requirements in the studio that is completed becomes the agreed phase for students. At the completion of the thesis, students get various difficulties, temptations, and a sense of laziness that is so great that they can overcome the difficulties of students in completing the thesis. Scripts can help academic procrastination. This research is a quantitative descriptive research that analyzes data using a percentage formula. The subjects of this study were 24 students who were in the tenth semester. The results of this study in general are the level of student academic procrastination in working on the thesis in the very high category, with an average of 122.6. Based on this, it is expected that this solution to academic procrastination can be protected by a solution. Keywords: Academic Procrastination, Studies Guidance and Counseling