Upaya Mengembangkan Kemampuan Bakat Melalui Layanan Bimbingan Karir dengan Strategi Problem Solving Peserta Didik Kelas X IPS 2 SMA Negeri 18 Palembang - Yusfandaria Yusfandaria (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Abstrak PTK Konseling ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui kemampuan mengenal bakat siswa melalui layanan Bimbingan Karir dengan strategi Problem Solving peserta didik kelas X IPS 2 SMA Negeri 18 Palembang. Perencanaan ini dilakukan selama tiga bulan dari Februari s/d April 2017 semester genap tahun pelajaran 2016/2017. Subjek penelitian sebanyak 30 orang. Dilaksanakan pada tugas perkembangan