RANCANG BANGUN APLKASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB MOBILE DI MEGA FUTSAL F.TRIKOYO KECAMATAN TUGUMULYO KABUPATEN MUSI RAWAS - Lukman Hakim; Hartati Ratna Juita; Firman Pratama (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Aplikasi pemesanan lapangan futsal berbasis Web Mobile ini digunakan untuk memudahkan pemesan dalam melakukan pemesanan lapangan dan memudahkan pemesan mengetahui jadwal lapangan yang sudah dipesan maupun yang masih kosong tanpa harus yang bersangkutan datang langsung ke tempat futsal. Pembuatan aplikasi ini dengan menggunakan metode Waterfall dan dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Aplikasi ini menggunakan metode pengujian sistem Black Box Testing, aplikasi ini terdapat dua buah aktor, yaitu Admin dengan User. Admin adalah yang mengelola semua aplikasi pemesan, yaitu dari pemesanan lapangan, jadwal lapangan, visi misi, turnamen,konfirmasi pembayaran, laporan pemesanan dan sebagainya . User atau member dapat melakukan pendaftaran akun user, login user, melakukan pemesanan, memilih jadwal lapangan yang kosong, lihat profil, lihat visi misi, lihat turnamen, konfirmasi pembayaran dan sebagainya.