TINJAUAN DEMOKRASI TERHADAP CALON TUNGGAL KEPALA DAERAH DENGAN PENGKAJIAN EFEKTIFITAS PERANAN PARTAI POLITIK - Ratih Karunia Sari (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Demokrasi langsung sebagai sistem yang diamanatkan reformasi dalam pemilihan kepala daerah menjadikan juga kepala daerah sebagai produk dari pemilihan langsung. Penelitian ini akan membahas bagaimana demokrasi memandang calon tunggal kepala daerah ditengah banyaknya partai politik yang ada. Penelitian ini menemukan bahwa praktik calon tunggal ternyata bertentangan dengan konsep demokrasi yang ada.