PENGARUH PERCEIVED QUALITY, PERCEIVED VALUE, DAN CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PADA KONSUMEN GRABCAR - Roza Tri Meilani; Putu Nina Madiawati (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabelperceived quality, perceived value, dan customer satisfaction terhadap customer loyalty pada konsumen GrabCar. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan skala likert sebagai pengukuran. Populasi di dalam penelitian ini adalah pengguna GrabCar dan 150 responden sebagai sample penelitian yang berdomisili di Bandung. Teknik analisis data penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 22 For Windows sebagai alat pengolah data. Berdasarkan uji hipotesis yang telah di olah dengan menggunakan SPSS 22 For Windows maka hasilnya adalah sebagai berikut : perceived quality memperoleh nilai: 3,096 (to) >1.65536 (tα), adanya pengaruh positif serta signifikansi terhadap customer loyalty. Untuk perceived value memperoleh nilai : 2,963 (to) >1.65536 (tα), adanya pengaruh positif serta signifikansi terhadap customer loyalty. Untuk customer satisfaction memperoleh nilai : 9,354 (to) >1.65536 (tα), adanya pengaruh positif serta signifikansi terhadap customer loyalty.Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel perceived quality, perceived value, dan customer satisfaction terhadap variabel customer loyalty.