PENGARUH MINAT BACA, DISIPLIN BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH MATEMATIKA BISNIS DI PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA YPTK PADANG” - Dike Rama Putra (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Pengaruh minat membaca terhadap motivasi belajar pada mata kuliah matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang, 2) Pengaruh disiplin belajar terhadap motivasi belajar pada mata kuliah matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang 3) Pengaruh minat membaca terhadap hasil belajar matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang, 4) Pengaruh disiplin belajar terhadap hasil belajar pada matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang 5) Pengaruh motivasi belajar terhadap hasil belajar pada matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang belajar mata kuliah matematika bisnis program studi manajemen Universitas Putra Indoesia YPTK Padang yang berjumlah 147 mahasiswa, dan sampel 107 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan Proportional Random Sampling. Alat pengumpulan data berupa kuesioner untuk memperoleh data primer. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis) dengan menggunakan program SPSS 16.0 for windows.