FAKTOR FAKTOR MEMPENGARUHI KEBIJAKAN PEMBERIAN KREDIT PADA KOPERASI MASYARAKAT BUMI PUTERA TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Marselino Wau (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Kebijakan Pemberian Kredit adalah memutuskan untuk menyetujui permintaan atau penambahan kredit pada pelanggan.melalui penelitian ini akan dilakukan factor factor mempengaruhi kebijakan pemberian kredit pada koperasi masyarakat Bumi putera telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Jenis penelitian ini adalah penelitian data kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa karakter anggota berpengaruh dan tidak signifikan sedangkan jaminan kredit sangat berpengaruh dan signifikan terhadap pemberian kredit. Dengan demikian, koperasi masyarakat Bumi putera perlu menerapkan jaminan sebagai syarat pengajuan kredit sebagai ikatan janji yang dilakukan oleh pihak Koperasi kepada anggotannya.