PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN PESISIR SELATAN - Rahmatullah Pratama (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini terdiri dari tiga Variabel Independen yaitu Disiplin Kerja, Kompensasi dan Motivasi Kerja dan satu Variabel Dependen Kinerja Pegawai. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Korelasi dan Regresi Berganda. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan Kuesioner yang diisi oleh responden yaitu pegawai kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 2). Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 3). Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 4). Disiplin kerja, kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan R2 (R Square) sebesar 0,651 atau 65,1%.