PERAN ORANG TUA TERHADAP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA ANAK USIA DINI DI DESA SEI TATAS KECAMATAN PULAU PETAK KABUPATEN KAPUAS - Rahmah, Siti (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran orang tua terhadap pendidikan agama Islam pada anak usia dini di Desa Sei Tatas Kecamatan Pulau Petak Kabupaten Kapuas. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan(field research). menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran orang tua terhadap pendidikan agama Islam pada anak usia di Desa Sei Tatas Kecamatan Pulau Petak Kabupaten Kapuas adalah tidak semua orang tua di desa sei tatas berperan terhadap pendidikan Agama Islam pada anak usia dininya, karena faktor latar belakang pendidikan orang tua, faktor waktu, faktor pergaulan anak dan juga faktor lingkungan masyarakat. serta metode yang digunakan orang tua dalam pendidikan agama Islam pada anak usia dini dengan menggunakan metode keteladanan, pembiasaan dan juga pemberian hadiah.