ANALISA INVESTIGASI STATIC FORENSICS SERANGAN MAN IN THE MIDDLE BERBASIS ARP POISONING - Kamajaya, G. Eka Aristya (JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer), 2020)
Kebutuhan akan akses internet saat ini sangat dibutuhkan oleh hampir semua orang khususnya wi-fi (wireless fidelity). Seiring meningkatnya pengguna pada wi-fi saat ini berbanding lurus dengan kejahatan yang mengeksploitasi wi-fi dengan melancarkan serangan berbahaya dengan tujuan untuk mendapatkan informasi dengan cara ilegal seperti serangan Man In The Middle berbasis ARP Poisoning. Berdasarkan latar belakang tersebut, penelitian ini bertujuan membahas cara melakukan investigasi forensics dengan menerapkan metode static forensics. Investigasi ini bertujuan untuk menganalisa data dan menemukan barang bukti maupun informasi pelaku yang dapat dipertanggung jawabkan