Analisis Pengawasan Melekat Pada Pegawai Tata Usaha di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Balaesang Kabupaten Donggala - Wahyuni, Wahyuni; Irwan, Andi; Pariyati, Pariyati (Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Penelitian dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Balaesang Kabupaten Donggala. Pengambilan informan mempergunakan Purpossive yaitu dengan memilih orang yang dianggap mengetahui permasalahan penelitian sehingga peneliti menetapkan 4 orang sebagai informan. Guna memperoleh data yang dibutuhkan dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode pengumpulan data yaitu, observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis data yang dilakukan menggunakan teknik analisis kualitatif.Â Berdasarkan dengan hasil observasi dan wawancara peneliti dengan para informan, maka dapat disimpulkan bahwa dari tiga indikator dalam penelitian ini yaitu 1. Pemantauan. Pemantauan menunjukkan telah cukup terlaksana dengan baik oleh kepala sekolah. 2. Pemeriksaan. Pemeriksaan oleh kepala sekolah menunjukkan belum cukup terlaksana dengan baik. 3. Evaluasi. Evaluasi yang dilaksanakan oleh kepala sekolah menunjukkan cukup terlaksana dengan baik.Â Kata Kunci: Pengawasan Melekat, Pegawai Tata Usaha.