ANALISIS PENGELOLAAN USAHA KULINER PADA KEDAI SEHATI PALU - Reynaldi, Moh.; Supriadi, Ali; Sirajudin, Sirajudin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengelolaan Usaha Kuliner di Kedai Sehati palu. Manajemen pengelolaan usaha yang di pengaruhi oleh : Perencanaan Usaha, Pengorganisasian usaha, Penemptan Lokasi Usaha, Pengarahan Karyawan, dan Pengontrolan Usaha serta Kendala dan Hambatan. Untuk menguji hipotesis dari penelitian ini, menggunakan alat analisis triangulasi data yang menghubungkan antara observasi, wawancara, angkah serta dokumentasi.Untuk mengetahui dan menganalisis hasil penelitian ini ada beberpa hal yang harus diketahui mengenai pengelolaan usaha kuliner yaitu : Standarisasi Produk atau Menu makanan, Membuat Daftar Menu, Sumber Daya Manusia, kapasitas produksi yang optimal, Harga Jual, Persediaan, Lokasi usaha kuliner, serta ada beberpa kendala yang di hadapi usaha kuliner di kedai sehati yaitu : Munculnya berbagai isu yang tidak benar (lingkup External), Perbedaan selera orang, Biaya bahan baku yang naik sewaktu -waktu, Butuh inovasi selalu, Sumber Daya Manusia, Pricing, Kesalahan jenis kemasan. Penelitian tersebut ini membantu supaya usaha kuliner di Kedai Sehati harus mempersiapan bisnis nya dengan menggunakan manajemen Pengelolaan agar bisa berkembang di masa yang akan datang. Kata Kunci : Manajemen Pengelolaan di pengaruhi Perencanaan, Pengorganisasian, Penempatan Usaha, Pengarahan, Pengawasan serta Kendala dan Hambatan.