PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL DAERAH PROVINSI SULAWESI TENGAH - Perawati, Perawati; Rukhayati, Rukhayati; Rahman, Abdul (Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Dengan menggunakan metode analisis Uji statistik parametrik Regresi Linier Berganda. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa Beban Kerja dan Stres Kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Beban Kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Stres Kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah.Â Kata Kunci : Kebijakan Penjualan Tunai dan Kredit Â