Penguatan ”Mindset Youngpreneurship” Pada Lingkungan Majelis Dikdasmen PDM di Wilayah Kecamatan Gresik Kabupaten Gresik - Aries Kurniawan; Vembri Aulia Rahmi; Jiwangga Hadi Nata (Ilin Institute, 2020)
Generasi muda perlu ditingkatkan pola pikir dan kemampuannya dalam wirausaha. Apalagi dalam menghadapi era revolusi industri 4.0. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah dalam pemberian materi di kelas. Pelaksanaan ini membawa dampak penguatan pola pikir wirausaha di kalangan generasi milineal. Ini dapat dilihat dari peningkatan animo siswa untuk berwirausaha sejak dini. Siswa juga mengalami peningkatan pengetahuan dan kemampuan di bidang wirausaha. Dengan demikian siswa dapat mempraktikan ilmu mereka. Siswa yang tergabung pada kegiatan ini juga menginginkan adanya pemantauan, pembinaan dan pengawasan serta evaluasi dari kegiatan yang dilakukan.