Makanan Olahan Berbasis Ikan Patin Di Pondok Pesantren Nurul Hidayah Desa Sungai Salai Kecamatan Candi Laras Utara Kabupaten Tapin Propinsi Kalimantan Selatan - Barsihanor Barsihanor; Iman Setya Budi (Ilin Institute, 2020)
Kegiatan PKM ini bertujuan Memberikan pengetahuan proses produksi, pengelolaan keuangan dan pemasaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan proses produksi, pengelolaan keuangan dan pemasaran. Dalam program kemitraan masyarakat ini, kegiatan-kegiatan PKM yang diakukan antara lain adalah, (1) Persiapan, yakni melakukan kegiatan survey pendahuluan ke lokasi mitra. Pelaksanaan. (2) Pelaksanaan, seperti training kewirausahaan, penyampaian materi mengenai pengelolahan kerupuk ikan patin, prosedur pembuatan kerupuk ikan patin dari pertama hingga terakhir, pelatihan pemasaran dan pendampingan, manajemen keuangan.