KONSEP TARBIYAH DALAM ALQUR’AN - Atiqa Azizah (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2018)
Abstrak: Istilah pendidikan dengan konsep tarbiyah belum terdapat pada zaman nabi. Meski usaha dan kegiatan yang dicontohkan nabi Muhammad saw. sudah menunjukkan ke arah arti pendidikan saat ini.Senada dengan itu menurut Ahmad Salabi term taʻlīm dan ta`dīb meskipun jarang digunakan tetapi pada haikatnya kedua istilah tersebut telah digunakan sejak awal pertumbuhan pendidikan Islam, meski pada akhirnya terdapat juga perbedaan paradigma dalam mendefinisikan dan memahami istilah pendidikan tersebut.Keyword: Ide, Pemikiran, gagasan, Al-qur'an