NILAI-NILAI TARIAN TRADISIONAL PERSPEKTIF KOMUNIKASI ISLAM - Syahrul Abidin (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2018)
Abstrak: Tulisan ini untuk mengetahui bagimana nilai-nilai tarian tradisional perspektif komunikasiIslam yang terkandung dalam syair-syair (verbal) dan gerakan-gerakan (nonverbal). Tulisan ini memilikimakna konvensi tarian yang diiringi musik dan diikuti gerakan-gerakan seirama yang dilakukan dilokasi serta waktu tertentu.Kata Kunci: Nilai-nilai Komunikasi Islam, Tarian Tradisional.