TEORI KOMUNIKASI ORGANISASI (Kerangka, Pendekatan, dan Perspektif Teori) - Zuhriah, Zuhriah (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2018)
Abtrak: Komunikasi Organisasi akan terjadi selama ada kesamaan makna mengenai apa yang menjadibahan perbincangan. Ilmu komunikasi, seperti juga antropologi atau sosiologi, adalah disiplin ilmudeskriptif. Dalam sejarah pertumbuhannya, ilmu komunikasi berawal sejak retorika terlahir sebagaipengetahuan dan seni berbicara secara lisan, tatap muka dalam konteks publik.