Penanaman Pendidikan Karakter dan Metode Story Telling - Firda Agustina (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2019)
Setiap orang tua memiliki keinginan anaknya untuk tumbuh dan berkembang menjadi anak yang pintar, rajin, Cerdas dan berakhlakul karimah. Kelak menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Salah satu yang harus dikembangkan adalah dengan memberikan pendidikan pada anak . Pendidikan dilakukan yakni dengan tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa seperti yang termuat dalam UUD. Akhir-akhir ini pendidikan karakter menjadi isue yang hangat dibicarakan. Apa sih dampak dari pendidikan karakter terhadap perkembangan anak anak? dengan menanamkan pendidikan karakter pada anak, maka anak tersebut dapat menjadikan anak tersebut cerdas dalam emosinya. Karena kecerdasan emosi merupakan bekal untuk masa depannya supaya mereka dapat menyongsong masa depan mereka agar mereka berhasil dalam menghadapi sebuah tantangan, memiliki rasa percaya diri, mempunyai rasa kerja sama, memiliki rasa empati yang tinggi dan mampu dalam berkomunikasi dengan baik. Pendidikan karakter harus dimulai sejak dini, karena karakter dalam diri seseorang akan sulit muncul tanpa adanya bimbingan dari para pendidik.