PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM MEMANFAATKAN LINGKUNGAN SEKOLAH SEBAGAI SUMBER BELAJAR MELALUI PEMBINAAN PENGAWAS DI KKG WILAYAH VI KECAMATAN SUNGGAL - Fatimah Hanum (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Berdasarkan observasi pada siklus 1, rata-rata observasi KKG gurumendapat nilai 76 (C) Dari 26 orang guru, 4 orang (17%) mencapai nilai B, dan 22 orang (83%) mencapai nilai C. Rata-rata nilai skenario pembelajaran 75 (C). Dari 26orang guru, 3 orang (12%) mencapai nilai B, dan 23 orang (88%) mencapai nilai C.Rata-rata nilai pelaksanaan pembelajaran 77 (C).Dari 26 orang guru, 8 orang (31%)mencapai nilai B, dan 18 orang (69%) mencapai nilai C. Berdasarkan observasi padasiklus II, rata-rata observasi KKG guru mendapat nilai 84 (B) Dari 26 orang guru, 2orang (8%) mencapai nilai A, dan 24 orang (92%) mencapai nilai B. Rata-rata nilaiskenario pembelajaran 84 (B ). Dari 26 orang guru, 2 orang (8%) mencapai nilai A,dan 24 orang (92%) mencapai nilai B.Rata-rata nilai pelaksanaan pembelajaran 82(B). Dari 26 orang guru, 1 orang (4%) mencapai nilai A, dan 25 orang (96%)