PENERAPAN NILAI-NILAI KARAKTER PADA PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAK DI MAS PERSATUAN AMAL BAKTI-1 (PAB-1) SAMPALI - Miswar Rasyid Rangkuti (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Hasildari penelitian ini adalah: (1) Dalam penerapan nilai-nilai karakter padapembelajaran aqidah akhlak guru menggunakan beberapa metode, yaitu metodeceramah, tanya jawab, diskusi dan kerja kelompok, (2) Karakter siswa setelah prosespembelajaran aqidah akhlak dapat dikatakan baik, (3) Faktor-faktor yangmendukung guru dalam menerapkan nilai-nilai karakter pada pembelajaran aqidahakhlak, yaitu faktor lingkungan masyarakat, usia dan lingkungan sekolah.Sedangkan faktor penghambat, yaitu tidak tersedianya buku paket dan perpustakaanyang tidak terawat dan (4) Cara guru menanggulangi faktor penghambat, yaitu gurumenuliskan materi pelajaran di papan tulis dan menggunakan berbagai metodepembelajaran.