MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN ISLAM - Darno Darno (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Lembaga madrasah mempunyai andil besar dalam pergerakan arus perubahan sosialIndonesia. Keberhasilannya sebagai sebuah institusi pendidikan Islam menegaskandiri sebagai entitas yang ikut mencerdaskan bangsa. Keberhasilan pesantren yangtelah banyak melahirkan tokoh-tokoh agama, pejuang serta pemimpin masyarakat,merupakan bukti bahwa pesantren berperan banyak dalam membangun Indonesia.Perkembangan madrasah/pesantren saat ini tidaklah lepas dari adanya sistempendidikan yang jelas dan kurikulum yang terencana dengan baik. Karenakurikulum merupakan alat yang sangat penting dalam keberhasilan suatupendidikan, maka perlu adanya perencanaan dalam penerapannya, tanpa adanyakurikulum yang baik dan tepat, akan sulit untuk mencapai semua tujuan dansasaran pendidikan yang telah dicita-citakan. Untuk itu, manajemen mutupendidikan perlu dirumuskan secara matang agar mampu menghasilkan outputpendidikan yang berkualitas.