STRATEGI PENGELOLAAN ORGANISASI PENDIDIKAN MELALUI SISTEM PENGELOLAAN KEBIJAKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF (Untuk Peningkatan Kualitas SDM Pengelola Pendidikan) - Sahrul Tanjung (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Sudah saatnya masyarakat mulai berbenah diri untuk melakukan perubahan strategikebijakan pengelolaan lembaga pendidikan yang berorientasi pada pemikiran bisnis,hal ini disebabkan karena pemerintah Indonesia memiliki keterbatasan keuangandalam melakukan investasi pendidikan, sehingga pengelolaan pendidikan nasionalkurang efektif.Dalam upaya menanggulangi situasi seperti tersebut perlu adanya wacana sistem pengelolaan pendidikan sosial bergeser pada sistem pengelolaaninterprise yang berorientasi pada keungguln kompetitif dengan mengembangkanprinsip bisnis yang terpusat pada kepuasan layanan pengguna jasa pendidikan.Tentunya wacana strategi kebijakan pengelolaan keunggulan kompetitif tersebutmenjadi tantangan besar bagi setiap lembaga pendidikan di Indonesia dan akanmenjadi salah satu kunci keberhasilan pendidikan masa depan.