ANALISIS KURIKULUM 2013 DITINJAU DARI ASPEK NILAI KARAKTER BANGSA - Kunperdana Kunperdana (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Pendidikan nasional masih mengalami kesulitan dalam menghasilkan lulusan yangberkualitas, terampil, dan kreatif yang dapat berfungsi sebagai sumber penggerak diberbagai bidang pembangunan. Dan output hasil pendidikan sering menjadi bebanpemerintah untuk memenuhi kebutuhan mereka untuk pelayanan sosial,ketenagakerjaan, subsidi, dan sejenisnya. Mereka lulus dan muncul sebagai warganegara baru yang tidak mampu menawarkan solusi, melainkan sumber masalah danmasyarakat kecemasan. Salah satu sumber masalah dalam pendidikan masih lemahpendidikan yang dapat menumbuhkan nilai-nilai penting kemanusiaan. Dimana saatini telah terjadi pemisahan antara