MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA SMP NEGERI 3 LUBUK PAKAM MELALUI PEMBUATAN JURNAL MEMBACA DAN BIMBINGAN MEMBACA. - Delfina Delfina (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2018)
Setelah penerapan program pembuatan jurnal membaca oleh siswa dan kegiatanbimbingan membaca kepada pemustaka oleh pustakawan sekolah hasilnyamenunjukkan minat baca yang meningkat dengan jumlah dan persentase siswapemustaka meningkat setiap bulannya pada tahun 2015 dan 2016 (dari 3.5%menjadi 65 % pada tahun 2016 dan 85 %). Dari hasil yang diperoleh dapatdisimpulkan bahwa program pembuatan jurnal membaca oleh siswa dan kegiatanlayanan bimbingan membaca oleh pegawai perpustakaan berhasil meningkatkanminat baca siswa SMP Negeri 3 Lubuk Pakam dan menjadi praktik terbaik dalamrangka peningkatan minat baca siswa.