SRATEGI PEMIMPIN DALAM PENGELOLAAN PERUBAHAN ORGANISASI - Ayu Sulastri; M Rifa'I (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2019)
dapunstrategi memimpin perubahan ialah dengan; 1) Akselerasi perubahan dimasa depan,2)Pemimpin dalam pusaran perubahan, 3) Langkah memimpin perubahan.3)Keseimbangan antara perubahan dan kontinuitas, 4) Meningkatkan kepuasanpekerja. Adapun strategi dalam implementasi perubahan untuk dapat menjamiperubahan akan berhasil meliputi beberapa hal berikut: 1) tujuan tahunan , 2)kebijakan, 3) alokasi sumber daya, 4) mengelola konflik, 5) menyesuaikan strukturdengan strategi perubahan, 6) mengelola penolakan terhadap perubahan, 7)menciptakan budaya yang mendukung strategi perubahan, 8) mengaitkan kinerjadengan strategi pemberian tunjangan , 9) perhatian sumber daya manusia ketikamengimplementasikankan strategi perubahan. Untuk dapat melaksanakan prosesperubahan itu dibutuhkan team work yang hebat, oleh karenya sebagai pemimpinyang mengendalikan harus dapat membawa team work yang produktif.