MENAKAR KOMPETENSI GURU PASCA SERTIFIKASI - Rahmaini Rahmaini (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2019)
Tunjangan sertifikasi sepertinya belum membawa dampak besar dalam upayapeningkatan kompetensi guru. Penggunaan tunjangan profesi yang lebih banyakuntuk kepentingan pribadi dibandingkan dengan peningkatan kompetensi gurumerupakan berita yang agak mengherankan, padahal pesan dari diberikannyatunjangan profesi tersebut adalah agar guru senantiasa meningkatkan kompetensidan kualitas diri sebagai seorang guru. Guru merupakan ujung tombak pendidikansuatu Negara.