PELATIHAN PENULISAN DAFTAR PUSTAKA MENGGUNAKAN MENDELEY PADA KARYA TULIS ILMIAH UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS GURU-GURU DI KECAMATAN PENGALENGAN - Aflich Yusnita Fitrianna; Anik Yuliani; Devi Nurul Yuspriyati (IKIP SILIWANGI, 2020)
ABSTRAKTujuan kegiatan pengabdian ini adalah dapat menelaah kesulitan dalam meningkatkan keterampilan menulis daftar pustaka menggunakan mendeley dalam karya ilmiah untuk guru-guru di Kecamatan Pengalengan. Peningkatan profesionalisme guru melalui kegiatan pelatihan penulisan daftar pustaka menggunakan Mendeley sangat diperlukan dalam penulisan karya ilmiah. Dengan adanya kegiatan ini para guru di kecamatan Pengalengan menjadi terbantu dan mendorong mereka dalam meningkatkan kegiatan publikasi ilmiah. Bagi tim pelaksana dari Program Studi Pendidikan Matematika juga dapat menjalankan kegiatan tridharma perguruan tinggi dimana salah satunya adalah melakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini.Kata Kunci : karya tulis ilmiah, daftar pustaka, mendeley ABSTRACTThe purpose of this community service activity is to be able to examine the difficulties in improving the bibliography writing skills using Mendeley in scientific work for teachers in Pengalengan District. Teacher professionalism improvement through bibliography writing training activities using Mendeley is very much needed in writing scientific papers. With this activity, the teachers in the Pengalengan subdistrict were helped and encouraged them to increase their scientific publications. For the implementation team of the Mathematics Education Study Program, they can also carry out tri dharma activities in higher education, one of which is to carry out community service activities.Keywords: scientific papers, bibliography, Mendeley