PENGGUNAAN GRUP WHATSAPP SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP PESERTA DIDIK DTA AT-TAWAKAL KOTA BANDUNG - Iskandar, Resa (IKIP Siliwangi, 2020)
AbstractThis study to describe the: 1) implementation of the use of WhatsApp groups as learning media for DTA At-Tawakal students in the city of Bandung, 2)Â the result of the use of WhatsApp groups as learning media for DTA At-Tawakal students in the city of Bandung, 3) evaluate of the use of WhatsApp groups as learning media for DTA At-Tawakal students in the city of Bandung. This research is a descriptive qualitative research. The subjects of this study were the DTA At-Tawakal tutors and students. Data collection is done by the method of observation,interviews, and documentation. The results of the study indicate that the implementation of this research was carried out throught the implementation and monitoring stages, the results of the implementation of the research into student in research are helped to obtain learning by using the WhatsApp groups as the medium, the evaluation of this research is to improve the existing deficiencies and obtacles.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) Pelaksanaan penggunaan grup WhatsApp sebagai media pembelajaran terhadap peserta didik DTA At-Tawakal di Kota Bandung, 2) Hasil penggunaan grup WhatsApp sebagai media pembelajaran terhadap peserta didik DTA At-Tawakal di Kota Bandung, dan 3) Evaluasi penggunaan grup WhatsApp sebagai media pembelajaran terhadap peserta didik DTA At-Tawakal di Kota Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah tutor dan peserta didik DTA At-Tawakal. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan penelitian ini dilakukan melalui tahap pelaksanaan dan monitoring, hasil dari pelaksanaan penelitian ini peserta didik menjadi terbantu untuk mendapatkan pembelajaran dengan penggunaan grup WhatsApp sebagai medianya, evaluasi dari penelitian ini adalah memperbaiki kekurangan dan hambatan yang ada.Kata Kunci: Grup WhatsApp, media pembelajaran.