SISTEM INFORMASI PENILAIAN HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) BERBASIS WEB - Sumbaryadi, Achmad; Christo, Petrus (Universitas Serang Raya, 2019)
Abstrak— Penilaian dalam proses pembelajaran merupakan hal yang penting, sehingga dalam pengaplikasiannya pengolahan data nilai menjadi salah satu pilar yang penting. Pengolahan data nilai yang baik akan menghasilkan nilai raport sebagai hasil evaluasi yang baik pula, selain itu hasil pengolahan data nilai akan dijadikan sebagai salah satu tolak ukur keberhasilan siswa menempuh pendidikan di sekolah (Nursahid et al., 2015a:54). Untuk mendapatkan hasil dari pengolahan data nilai yang baik salah satunya dengan cara memanfaatkan teknologi yang ada dan sedang berkembang saat ini atau dengan kata lain membuat sistem pengolahan data nilai siswa dengan terkomputerisasi dalam hal ini berbasis website, selain hasil yang didapat dari proses pengolahan data lebih akurat, dengan menggunakan sistem terkomputerisasai berbasis website juga bisa lebih mempermudah kinerja dari dewan guru yang mengelola data nilai siswa di sekolah.. Tujuan utama penulisan ”Sistem Informasi Penilaian Hasil Belajar Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Berbasis Web Pada SMK Sirajul Falah Parung-Bogor”. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah baik guru mata pelajaran, wali kelas dan pihak terkait dalam penyusunan dokumen-dokumen penilaian siswa dengan efektif dan efisien. Kata kunci— Sistem Informasi, Perancangan Sistem Informasi, Web, Sekolah, SMK Sirajul Falah