APLIKASI PENGELOLAAN DATA AKADEMIK BERBASIS WEB PADA BADAN KOORDINASI TAMAN PENDIDIKAN AL-QUR’AN - Setyawan, Agus; Hauzan, Noor Azmi Fachri (Universitas Serang Raya, 2019)
Abstrak - Lembaga pendidikan sebagai suatu wadah yang berfungsi sebagai tempat melaksanakan proses belajar-mengajar, pelatihan dan pengembangan terhadap anak didiknya, di era globalisasi ini diharapkan bisa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan. Badan Koordinasi Taman Pendidikan Al-Qur’an (BADKO TPQ) adalah sebuah lembaga yang menyelenggarakan pembinaan terhadap anak-anak untuk jenjang setara dengan SD kelas 1 dan 2. Permasalahan yang terjadi pada BADKO TPQ Kota Serang adalah kurangnya optimalisasi dalam mengolah data akademik karena masih menggunakan sistem pembukuan sehingga hal tersebut membuat banyak waktu yang terbuang. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan dapat membantu sistem kinerja pada BADKO TPQ Kota Serang.Hasil dari penelitian ini adalah para pengurus BADKO TPQ Kota Serang merasa puas dengan pemakaian aplikasi yang dibuat. Diharapkan untuk penelitian mendatang aplikasi yang ada dapat berbasis android. Kata Kunci : Badko TPQ Kota Serang, Website, Data Munaqosah