SISTEM PEMESANAN MAKANAN TRADISIONAL BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE HAVERSINE FORMULA - Malik, Dzakaul; Rosalina, Vidila (Universitas Serang Raya, 2019)
Abstrak- Penerapan metode haversine formula peda penelitian ini digunakan untuk menghitung jarak antara penjual dan pemesan dengan memanfaatkan sensor geolocation pada smartphone android. Perancangan sistem ini menggunakan UML (Unified Model Language). Pengembangan sistem pemesanan makanan tradisional di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten ini berbasis android. Hasil aplikasi pada penelitian ini digunakan untuk membantu penjual makanan tradisional di Kabupaten Pandeglang mempromosikan makanan tradisional yang mereka jual serta meningkatkan retensi pelanggannya dengan memberi kemudahan para pembeli untuk mendapatkan informasi dan memesan makanan tradisional di Kabupaten Pandeglang. Kata Kunci : Haversine Formulla, Smartphone Android, Pemesanan Makanan, Makanan Tradisional, Kabupaten Pandeglang