MODEL ARSITEKTUR ENTERPRISE MENGGUNAKAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING (EAP) - Marini, Marini; Sarwindah, Sarwindah (Universitas Serang Raya, 2019)
Abstrak - Akademi Abdi Nusa pangkalpinang merupakan sistem informasi yang bergerak dibidang pendidikan kesehatan. Dengan adanya sistem interprise ini maka akan mendukung perencanaan sistem informasi yang baik dan teratur. Perencanaan sistem informasi yang masih kurang baik mengakibatlan kurang terarah prosedur sistem informasi pada Akademi tersebut. Maka dari itu penulis akan merancang sistem blue print pada Akademi. Sistem enterprise Architecture Planning (EAP) yaitu penataan operasi pengertian dari penataankepada pemakian informasi untuk menunjang kegiatan, penataan untuk penerapan penataan sistem. Dipaper ini memaparkan tentang penataan arsitektur informasi pada organisasi, Akademi, sistem informasi ini saling berhubungan antar bagian supaya untuk mempermudah dalam mendapatkan informasi. Model yang dibangun ini bertujuan diharapkan pengembangan sistem informasi dimasa yang akan datang. Penelitian ini penulis akan mengkaji penerapan model sistem informasi architecture Planning pada Akbid Abdi Nusa pangkalpinang dengan menggunakan konsep blue print diantaranya architectur data,aplikasi dan teknologi. sistem informasi Akademik ini diawali tahap menganalisa kegiatan akademik dan strategi kegiatan pendidikan Kata kunci— Sistem, Informasi, Sistem Interprise, Architectur, Blue Print