SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Gustina, Rina; Leidiyana, Henny (Universitas Serang Raya, 2020)
Abstrak - PT. Evershine Convertindo merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Industri Kertas. Sistem yang ada hanya berupa berkas sederhana. Kelemahan dari sistem tersebut tidak efisien, banyak memakan waktu dalam pencatatan dan mengolah proses penggajian. Proses pencatatan dan perhitungan gaji yang diterapkan oleh perusahaan masih bersifat manual sehingga menyebabkan proses gaji sering terlambat. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis merancang suatu sitem informasi penggajian karyawan. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan format database MySql, menggunakan Metode Waterfall dan menggunakan framework Laravel. Dengan rancangan sistem tersebut diharapkan perusahaan akan memperoleh beberapa kemudahan dalam menginput data sekaligus membantu pihak perusahaan untuk menyusun laporan penggajian menjadi lebih cepat dan lebih efisien. Kata kunci: Penggajian Karyawan, PHP, MySql, Waterfall, Laravel