Implementasi Morphological Filtering Untuk Penajaman Citra Cctv - Aji Juliana; Agung Triayudi (Universitas Serang Raya, 2014)
- Pada perkembangan teknologi image processing (pengolahan citra) , hingga saat ini terus diperluas dengan tujuan untuk membantu manusia dalam melakukan pekerjaannya. Pengolahan citra bisa berdasarkan pada pengolahan bentuk. Salah satu metode untuk pengolahan citra berdasarkan pengolahan bentuk adalah dengan melakukan proses Morphological Filtering. Berbagai aplikasi morfologi citra sangat membantu bagi kepentingan manusia. Salah satu aplikasinya adalah peningkatan sistem keamanan dengan menggunakan sistem Closed Circuit Television (CCTV). Sangat sulit dan tidak mudah untuk mengawasi kegiatan operasional usaha dan keamanan seperti pabrik yang sangat besar yang terpisah pisah dan terletak jauh di area yang luas , sedangkan pengawasan harus dilakukan setiap saat dan cepat. Maka diperlukan suatu metode morfologi yang benar-benar tepat digunakan untuk citra CCTV sehingga menghasilkan citra yang berkualitas baik dan citra lebih mudah untuk dianalisis dan diinterpretasikan.