Perancangan Game Edukasi pada SMPN Cidahu kelas VII berbasis Multimedia - Akip Suhendar; Imam Prasetiawan (Universitas Serang Raya, 2015)
Kemajuan Teknologi saat ini semakin berkembang pesat dan membawa kemudahan dalam berbagai bidang.Dalam bidang pendidikan telah melahirkan game edukasi dan media pembelajaran, sehingga media pembelajaran yangdigunakan tidak hanya menggunakan papan tulis untuk menerangkan mata pelajaran tertentu atau mendengarkan penjelasan dari guru secara lisan. Daya tangkap siswa dalam memahami materi pelajaran berbeda-beda. Metodepembelajaran yang konvensional terkadang memberikan kesulitan bagi sebagian siswa dalam memahami materi pelajaran karena metode tersebut hanya menghapalkan catatan berupa tulisan. SMP Cidahu Kab. Serang salah satunya,sekolah tersebut dalam penyampaian materi khususnya pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi masih menggunakan buku pelajaran, menulis di papan tulis, maupun menerangkan secara lisan. Demi mendukung danmembantu pengembangan pembelajaran bagi Siswa Sekolah Menengah Pertama yang Inovatif, maka dirancanglah game edukasi dan media pembelajaran berbasis multimedia yang mampu merubah cara belajar lama menjadi lebihinovatif dan membuat Siswa lebih bersemangat dalam belajar