APLIKASI PENGELOLAAN BURSA KERJA ELEKTRONIK UNTUK ALUMNI PERGURUAN TINGGI DENGAN METODE FRAMEWORK FOR THE APPLICATIONS OF SYSTEM TECHNIQUES (FAST) - Yani Sugiyani; Ergi Dian Pratami (Universitas Serang Raya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi bursa kerja menggunakan Email Forwarding untuk merekam data alumni yang belum bekerja yang mempermudah dalam memberikan informasi tentang lowongan pekerjaan; Mempermudah para alumni yang belum bekerja dalam mencari informasi mengenai lowongan pekerjaan, sehingga informasi mengenai lowonganpekerjaan bagi para alumni dapat diakses secara langsung melalui internet. Metodologi yang digunakan penulis dalam menyusun skripsi ini adalah metode Framework for the Applications of Systems Techniques (FAST). FAST adalah sebuah metodologi yang digunakan untuk mendemonstrasikan proses pengembangan sistem perwakilan. Aplikasi Pengelolaan Bursa KerjaElektronik Menggunakan Email Forwarding dapat merekam data alumni yang menghasilkan informasi bagi alumni dan perusahaan yang mempermudah dalam memberikan informasi tentang lowongan pekerjaan. Dengan dibuatnya aplikasi ini maka user dapat langsung mencari data alumni dan menyampaikan informasi mengenai lowongan pekerjaan dari perusahaan yang mengirimkan email mengenai kebutuhan tenaga kerja sehingga informasi dapat mudah tersampaikan kepada alumni dan yang membutuhkan informasi terkait alumni karena tidak perlu menunggu pihak ketiga memberikan informasi alumni (placement office), karena dapat diakses menggunakan internet.