APLIKASI INVENTORY TERINTEGRASI ORDER SYSTEM KONSUMEN PADA OTO BENTO PERUMNAS CILEGON MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Riyan Naufal Hays; Ahmad Sugiyarta; Dessy Eka Winungkas (Universitas Serang Raya, 2018)
Sistem inventory pada Oto Bento Perumnas Cilegon saat ini masih bersifat manual, sehingga dalam proses pengecekan jumlah persediaan bahan baku tidak dapat dilakukan dengan cepat, bahkan sering terjadi kesalahan. Pada proses transaksi order system konsumen dan pembuatan laporan sering terjadi kesalahan karena sistem yang digunakan masih bersifat manual atau belum terkomputerisasi. Maka penulis berharap dengan penelitian ini dapat membangun sebuah aplikasi yang dapat mengatasi permasalahan yang ada. Untuk membangun aplikasi inventory, alat bantu yang digunakan untuk menggambarkan model system adalah berupa diagram UML (Unified Modeling Language), serta menggunakan bahasa pemrograman Vb.Net dan SQL Server sebagai Databasenya. Dan untuk metodologi penelitian yang penulis gunakan adalah menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sistem inventory dan aplikasi yang telah dirancang dapat membantu dalam proses pengolahan data. Pada sistem informasi yang telah dirancang dapat membantu dalam proses transaksi order system konsumen dan pembuatan laporan agar lebih cepat dan akurat. Aplikasi yang dirancang juga mudah dioperasikan karena menggunakan bahasa dan visual yang mudah dipahami oleh pengguna.