MEDIA KOMUNIKASI VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN BERBICARA PADA MATA PELAJARAN AQIDAH DAN AKHLAK DI MADRASAH IBTIDAYAH NEGERI 2 MAKASSAR - Darmawati Darmawati; Nursyaida Nursyaida (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan media komunikasi terhadap hasil belajar keterampilan berbicara pada mata pelajaran Aqidah Dan Akhlak siswa kelas IV Sekolah Madrasah Ibtidayah Negeri 2 Makassar.Media yang digunakan dalam penelitian ini media komunikasi visual.Hasil penelitian membuktikan bahwa pengaruh penggunaan media komunikasi visual terhadap hasil belajar keterampilan berbicara pada mata pelajaran Aqidah Dan Akhlak siswa kelas IV Sekolah Madrasah Ibtidayah Negeri 2 Makassar telah diterima.