Aku Anak Disiplin Game: Media Edukatif Sebagai Solusi Kreatif dalam Penanaman Karakter Disiplin pada Anak Sekolah Dasar - Tange M Said (Universitas of Muhammadiyah Makassar, 2019)
Tujuan penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahui desain dan penerapan media edukatif ANDI (Aku Anak Disiplin) game sebagai solusi kreatif dalam penanaman karakter disiplin pada anak sekolah dasar. Jenis tulisan dalam karya tulis ini bersifat kajian pustaka (library research). Data yang diperoleh disajikan secara deskriptif sehingga menunjukkan suatu kajian ilmiah yang dapat dikembangkan dan diterapkan lebih lanjut melalui konsep ANDI (Aku Anak Disiplin) game: media edukatif sebagai solusi kreatif dalam penanaman karakter disiplin pada anak sekolah dasar. Implementasi dari media tersebut, guru sebagai fasilitator tidak hanya sekadar memberikan pengidentifikasian karakter disiplin kepada siswa tetapi juga setiap karakter disiplin yang ada pada permainan tersebut harus diaplikasikan di lingkungan sekolah. Sehingga siswa mendapat respon (hasil) dari permainan tersebut dan secara tidak sengaja siswa akan mudah mengingat sikap disiplin yang harus diterapkan dan mengalami pembiasaan dalam melakukannya. Kata kunci: Anak Sekolah Dasar, Karakter Disiplin, Media Edukatif