Pengembangan Input Generator untuk Simulasi Penjadwalan MPI Job dengan metode First Come First Serve-Ejecting Based Dynamic Scheduling (FCFS-EDS) dalam Sistem Grid - Rusydi Umar (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Menjadwalkan MPI job dalam sistem grid berdasarkan reservasi yaitu First Come First Serve – Ejecting Based Dynamic Ejecting (FCFS-EDS) masuk ke dalam kategori flexible advance reservation, bersifat dinamis dalam sudut pandang logika. Karena sifat penjadwalannya yang dinamis dan sudut pandangnya adalah lojik maka sulit dipahami bagaimana proses penjadwalannya. Simulasi Penjadwalan MPI job berdasarkan reservasi dengan metode FCFS-EDS telah dibuat, dan input dari simulasi tersebut adalah file teks. File teks tersebut berisi spesifikasi input dari program simulasi dan rangkaian spesifikasi dari job yang datang untuk dijadwalkan. Selama ini file input dibuat secara manual, oleh karena itu sangat rentan terjadi kesalahan. Di makalah ini akan menjelaskan bagaimana caranya membuat program aplikasi input generator yang sudah ditentutakan spesifikasi inputnya diawal, sehingga file teks tersebut dapat dibuat dengan dengan berbagai macam variasi sepesifikasi input dan akan terhindar dari kesalahan. Dari pengujian, perangkat lunak ini layak untuk diimplementasikan