STRATEGI GURU PAUD DALAM MENGEMBANGKAN KREATIVITASANAK USIA DINI - Monica, Mici Ara; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Kreativitas sangat penting dalam kehidupan saat ini. Untuk itu perlunya strategi guru dalam mengembangkan kreativitas anak karena kreativitas merupakan suatu kemampuan yang sangat berarti dalam kehidupan manusia. Kreativitas tidak akan muncul pada anak yang tidak memiliki motivasi, rasa ingin tahu dan imajinasi yang tinggi. Semakin banyak pengetahuan yang diperoleh anak, semakin baik dasar untuk mencapai hasil yang kreatif.Kreativitas perlu dipupuk, dikembangkan dan ditingkatkan, di samping mengembangakan kecerdasan intelektual, melalui kreativitas anak dapat mengkreasikan sesuatu sesuai dengan bakat ataupun kemampuan, anak dapat memecahkan suatu masalah dikehidupan sehari-harinya dan dapat meningkatkan kualitas hidupnya dimasa yang akan datang. Oleh karena itu untuk mengembangkan kreativitas anak perlunya strategi guru agar perkembangan kreativitas berkembang secara optimal