IDENTIFIKASI KONFLIK MASYARAKAT DI KERINCI DENGAN PERSPEKTIF PENDIDIKAN IPS - Pratiwi, Marni Emiar; Firman, Firman; Rusdinal, Rusdinal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dinamika konflik warga dalam kehidupan sosial masyarakat Kerinci. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan,literasi, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dinamika konflik warga masyarakat dalam kehidupan sosial masyarakat kerinci terjadi dipengaruhi dari berbagai aspek social seperti geografi,sosiologi, ekonomi dan sejarah dan dan dampak dari konflik dapat dikaji malalui perspektif pendidikan ilmu pengetahuan sosial