PENGARUH MELUKIS TARIK BENANG TERHADAP PEKEMBANGAN MOTORIK HALUSANAK DI TAMAN KANAK-KANAK BHAYANGKARI 10 TANJUNG PATI HARAU - Fauzi, Mutiara Elfina; Suryana, , Dadan; Ismet, Syahrul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui pengaruh kegiatan melukis tarik benang terhadap pekembangan motorik halus anak di Taman Kanak-kanak Bhayangkari 10 Tanjung Pati Harau. Berdasarkan observasi awal ditemukan bahwa kurang motivasi dan latihan untuk perkembangan motorik halus, serta gerakan jari-jemari anak masih kaku dalam melakukan kegiatan sehingga kemampuan motorik halus anak belum beerkembang secara optimal. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, penelitian ini berbentuk experiment dengan desain quasy exsperiment. Kegiatan melukis tarik benang terbukti dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan motorik halus anak di Taman Kanak-kanak Bhayangkari 10 Tanjung Pati Harau.