Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Media Berbasis Macromedia Flash Bagi Guru AGSI PGRI Kalbar dan MGMP IPA Kabupaten Bengkayang - Nawawi Nawawi; Ivan Eldes Dafrita; Eka Trisianawati; Mustika Sari; Henny Sulistiany (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Berdasarkan hasil wawancara dengan pengurus AGSI-KALBAR dan juga guru-guru IPA di kabupaten Bengkayang, diperoleh informasi bahwa banyak guru IPA yang berkeinginan untuk dapat membuat media pembelajaran yang menarik, kreatif dan berbasis teknologi selain power point. Guru-guru MGMP IPA Kab Bengkayang berkeinginan untuk dapat membuat media pembelajaran sesuai dengan karakteristik materi serta dapat digunakan dalam mengajar di kelas. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru IPA dalam pembuatan media pembelajaran Berbasis Macromedia Flash sesuai dengan karakter materi IPA di Kabupaten Bengkayang. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan, yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer IKIP PGRI Pontianak.