Pemanfaatan Batok Kelapa dan Sosialisasi Pembuatan Kerajinan Lampu Hias Pada Masyarakat Desa Sungai Duri 2 Kecamatan Sungai Kunyit - Mempawah - Fuad Ramdhan Ryanto; Fenni Supriadi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Kerajinan merupakan salah satu hasil karya yang membutuhkan bahan dan kreatifitas dari masyarakat. Bila dibuat semenarik mungkin dapat menarik minat para pembeli secara luas dan dapat memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Salah satunya adalah kerajinan lampu hias dari bahan batok kelapa. Sungai Duri 2 memiliki hasil pertanian Kelapa yang cukup melimpah. Limbah kelapa berupa batok kelapa dapat dibuat menjadi suatu berbagai kerajinan salah satunya lampu hias. Lampu hias batok kelapa tersebut merupakan salah satu kerajinan yang sedang dikembangkan oleh masyarakat Sungai Duri 2 yang selanjutnya akan diproduksi massal, menjadi kerajinan bernilai ekonomis yang tinggi dan dapat menjadi produk khas Sungai Duri 2 yang nantinya diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat di daerah Sungai Duri 2 Kecamatan Sungai Kunyit - Mempawah