Pemberdayaan dan Pendampingan Masyarakat Melalui PelatihanPembuatan dan Pemasaran Produk Olahan Hasil Alam di Desa Antibar Kabupaten Mempawah Timur - Sumiyati Sumiyati; Teguh Musfirat (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Desa Antibar memiliki potensi pertanian atau hasil alam yang melimpah sehingga sangat bagus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Hasil pertanian atau hasil alam yang dimiliki oleh suatu daerah dapat diolah menjadi berbagai produk, misalnya dodol, keripik, kerupuk, manisan, dan lain sebagainya. Kegiatan pemberdayaan dan pendampingan masyarakat dilakukan dengan melakukan penyuluhan, sosialisasi, dan simulasi kepada masyarakat yang mempunyai Industri Rumah Tangga (IRT) dan anggota PKK Desa Antibar dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai pengolahan hasil alam menjadi berbagai jenis olahan yang tidak hanya untuk dinikmati atau dikonsumsi sendiri atau keluarga tapi juga dapat dijadikan suatu usaha yang dapat meningkatkan perekonomian rumah tangga dan perekonomian desa.