PENGARUH INFROMASI KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Astikawati, Yunita; Pelipa, Emilia Dewiwati (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2017)
Abstract: Value of company could be optimized through optimizing of the company’s performance both in financial and non financial. The optimal corporate value is very difficult to be determined. This is due to the value of the company is strongly influenced company's ability, policy, and the management style. Therefore, investors should learn and analyze the company's performance fundamentally. Fundamental analysis could provide an overview of the company as a whole. This study examines the effect of financial information on the value of company that was projected using IHSI. The finding of this study showed that investors used financial information in making the investment decisions. Investor prefers the company that has investment opportunities in the future. Investment opportunities will increase the value of the company and the wealth of investors.Keywords: Financial Information, Company ValueAbstrak: Nilai perusahaan dapat dioptimalkan dengan mengoptimalkan kinerja perusahaan baik secara financial maupun non financial. Nilai perusahaan yang optimal sangat sulit untuk ditentukan. Hal ini dikarenakan nilai perusahaan sangat dipengaruhi kemampuan perusahaan, kebijakan dan management style. Oleh karena itu, investor harus mempelajari dan menganalisis kinerja perusahaan secara fundamental. Analisis fundamental dapat memberikan gambaran mengenai perusahaan secara menyeluruh. Penelitian ini menguji pengaruh dari informasi keuangan terhadap nilai perusahaan yang di proyeksikan menggunakan IHSI. Hasil penelitian ini memberikan menunjukkan bahwa investor menggunakan informasi keuangan untuk membuat keputusan investasi. Investor lebih memilih perusahaan yang memiliki peluang investasi dimasa mendatang. Peluang investasi tersebut akan meningkat nilai perusahaan dan kekayaan investor.Kata kunci: Informasi Keuangan, Nilai Perusahaan